Blog sobre todos temas relacionados com Saúde dinamizado pelos alunos do Externato das Escravas do Sagrado Coração de Jesus do Porto.
domingo, 28 de outubro de 2007
INTOXICAÇÕES ALIMENTARES
Intoxicações alimentares são doenças provocadas por água ou alimentos contaminados.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde, um em cada três habitantes de países industrializados sofre, por ano de intoxicações alimentares, estas são doenças transmitidas pelos alimentos. São mais frequentes no Verão por causa das temperaturas elevadas, e por essa mesma razão são precisos cuidados redobrados na confecção e conservação dos alimentos durante os dias de calor intenso
Como evitar intoxicações alimentares:
- Escolher alimentos frescos e cuja origem inspire confiança;
- Não consumir ovos e carne de frango (ou de aves) que não estejam completamente cozinhados;
- Lavar frequentemente as mãos, especialmente depois de ir à casa de banho;
- Evitar espirrar ou tossir para cima dos alimentos;
- Não comer ou fumar enquanto cozinha os alimentos;
- Lavar cuidadosamente os alimentos que vão ser consumidos crus (vegetais ou da fruta), bem como os utensílios de cozinha e as bancas de cozinha;
- Não utilizar os mesmos utensílios para alimentos crus e cozinhados;
- Depois de confeccionados, os alimentos devem ser consumidos num curto espaço de tempo. As sobras devem ser conservadas no frigorífico, pois só assim se evita a multiplicação de micróbios que existem nos alimentos.
Maria Macedo e Teresa Pinheiro
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