Blog sobre todos temas relacionados com Saúde dinamizado pelos alunos do Externato das Escravas do Sagrado Coração de Jesus do Porto.

terça-feira, 27 de setembro de 2011

O Chocolate faz bem à Saúde!

Especialistas em nutrição afirmam que o chocolate “comer chocolate é bom para cérebro e coração”.

Aspectos positivos do chocolate relativamente à saúde:

Chocolate previne o envelhecimento,

Isto acontece porque a massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta; deste modo o chocolate combate o envelhecimento e pode ajudar a prevenir o cancro.

Chocolate permite reduzir o colesterol, já que os agentes antioxidantes, sobretudo do chocolate preto impedem a acumulação de gordura na parede das artérias e diminuem a taxa de colesterol mau para sangue e aumenta um pouco o bom colesterol “HDL – o colesterol benéfico”.

Chocolate permite perfeita forma física ou mental.

Todos os tipos de chocolate, principalmente, os de leite, são uma fonte de proteínas vitais para o crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio, essencial para a formação óssea.

Chocolate melhora o coração,

que é beneficiado pela teobromina presente no chocolate permitindo o bom funcionamento do coração. O Chocolate também contém flavonóides, que ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.

Chocolate flexibiliza o raciocínio.

A teobromina e a tiramina, presentes no chocolate, são duas substâncias que estimulam os neurónios a uma maior concentração, deste modo o chocolate é considerado um excelente alimento para o cérebro.

Chocolate dá felicidade. A feniletilamina estimula a produção de endorfinas e serontonina no cérebro, sendo conhecida como a “molécula da felicidade e do prazer”. Também permite aliviar a tensão e ajuda a relaxar, deste modo, o chocolate previne insónia.

O chocolate também ajuda a defender o corpo e surpreendentemente reduz o apetite, no entanto tem que ser comido com moderação!

Fonte: http://www.engenium.net

Sem comentários: