Uma maçã ou pêra por dia reduz risco de AVCAs maçãs e as pêras são frutos ricos em fibras e numa substância flavonóide denominada quercetina.Este estudo, liderado por Linda M. Oude Greip, da Wageningen University, na Holanda, analisou o consumo de frutas e vegetais específicos e o seu efeito na diminuição do risco acidente vascular cerebral (AVC). Foram usados dados do Instituto Nacional de Saúde Pública e Meio Ambiente da Holanda, que incluíam mais de 20.069 adultos, com idade média de 41 anos. No início do estudo, nenhum apresentava sinais de doença cardiovascular.Os participantes responderam a um questionário de frequência alimentar com 178 questões. Este trabalho teve a duração de 10 anos de recolha de informação e de acompanhamento sobre a saúde dos voluntários. Durante este período, 233 pessoas tiveram um AVC.As frutas e os legumes foram classificados em quatro grupos de acordo com a cor da sua polpa: verde, laranja/amarelo, vermelho/roxo e branco. O único grupo que foi associado com uma redução estatisticamente significativa no risco de AVC foi o de frutas e legumes brancos. (maças, pêras, sumo de maça, banana, couve-flor, chicória, pepino e cogumelos)
Uma maçã ou pêra por dia reduz risco de AVC
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