Blog sobre todos temas relacionados com Saúde dinamizado pelos alunos do Externato das Escravas do Sagrado Coração de Jesus do Porto.

sábado, 29 de outubro de 2011

"An apple a day keeps the doctor away" Facto ou Ficção

Ao que tudo indica este ditado inglês tem um fundo de verdade. Na realidade a maçã possui várias características que a tornam num bom alimento para a promoção e manutenção da saúde individual de uma pessoa, isto devido ao facto de ser uma fruta rica em vitaminas, sais minerais, fibras, água, fitonutrientes, e por não possuir uma grande quantidade de gorduras saturadas, colestrol, sódio e calorias.






150g de maçã sem casaca fornecem, em média, 3g de firbras, o que corresponde a mais de 10% da dose diária recomendada. Todas as fibras são uma boa forma de reduzir os níveis de colestrol, de diminuir os riscos de endurecimento das artérias e as probabilidadesde ataques cardíacos e enfartes, havendo mesmo estudos que mostram que uma pessoa que coma 2 maçãs por dia, pode diminuir até 16% o seu nível de colestrol. Além disso, estas fibras também podem contribuir para melhorar o trânsito intestinal, os seus fitonutrientes permitem proteger contra doenças conorárias e o cancro, sendo ainda alguns dos seus constituintes capazes de proteger a pele contra a radiação untravioleta.



Todas estas proteções que a maçã nos oferece são mais elevadas 3 horas após a ingestão, e desaparecem ao fim de 24 horas. Assim se mostra que os ingleses têm razão quando dizem que se deve comoer uma maçã por dia.


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