Escrevi esta mensagem, pois deparei-me com o facto das mulheres comprarem os mais variados cremes para a pele quando esta pode ser hidratada e cuidada, naturalmente, através da alimentação equilibrada.
Os cremes de colagénio são frequentemente usados contra as rugas na face, devido ao facto das quantidades desta proteína no nosso corpo reduzirem com a passagem dos anos.
Esta proteína pode, contudo, ser de carácter mais acessível do que nós pensamos, estando presente em alimentos ricos em proteínas magras. Para o colagénio ser sintetizado são necessárias vitaminas C e E, zinco ou antioxidantes, presentes,por exemplo, na quinoa ( já falada aqui)
Para além disso, uma boa protecção da radiação solar e cuidado no uso de sal na alimentação contribuir para a sua preservação.
Existe o mito da clara do ovo ser uma
importante fonte de colagénio, no entanto, esta é rica em albumina, outra proteína que também contém aminoácidos que ajudam o corpo a produzir o seu próprio colagénio.
Concluindo, os alimentos da lista abaixo são imporantes para a produção de colagénio
-Vegetais de cor escura;
- Citrinos;
- Quinoa;
- Linhaça;
- Peixes ricos em ómega 3;
- Ovos;
- Frutos vermelhos;
- Iogurtes.
Na minha opinião, visto que estes cremes são excessivamente caros, é preferível ter cuidado com a alimentação
Fontes:
http://resources.shopstyle.com.au/sim/4e/32/4e3230e75d6fc39a149936b3a5424fa1/christian-dior-sense-skin-care-dior-christian-50ml17oz.jpg
http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/207860_199600130074793_162969337071206_582458_5582238_a.jpg
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