Como eu sei se estou com uma cárie?
Apenas o dentista pode dizer com certeza se existe ou não uma cárie. Isto porque as cáries se desenvolvem em baixo da superfície do dente, onde não é possível vê-las. Quando alimentos que contenham carboidratos (açúcar e amido) são ingeridos, são digeridos pelas bactérias da placa, produzindo ácidos que corroem o interior do dente. Com o tempo, o esmalte do dente começa a fraturar por debaixo da superfície, enquanto a parte externa permanece intacta. Quando uma quantidade suficiente de esmalte sob a superfície já tiver sido destruída, a superfície se desmorona, expondo a cavidade de cárie. Na seguinte imagem é possível ver o desenvolvimento de uma cárie.
Como posso ajudar a evitar as cáries?
- - escovar bem os dentes, massajando também a gengiva e língua, tentando chegar a todos os locais possíveis;
- passar o fio dental entre os dentes, sobretudo antes de dormir;
- Evitar alimentos açucarados, como refrigerantes, que enfraquecem o esmalte;- Estar atento a pequenas manchas brancas, ou escuras, que significam a formação de uma cárie;
- Realizar uma visita regular ao dentista;- Esterilizar frequentemente a escoa dos dentes;- Beber muita água.Como escovar os dentes?
Sem comentários:
Enviar um comentário