A Quinoa é rica em:
- Proteínas, sendo o cereal com a maior quantidade delas visto
que possui todos os aminoácidos essenciais. A lisina, necessária aos vegetarianos é também muito abundante;
- Contêm mais 50% de cálcio e de magnésio, o triplo do ferro e
o dobro do zinco existente no trigo normal;
- Fonte de fibras, minerais e vitaminas B1, B2, B6, C, E e F;
- Possui inúmeras substâncias anti-cancerígenas, anti-inflamatórias e contra o colesterol;
Esta semente não possui glúten, o que é ótimo para substituir o trigo qunado somos intulerantes ao glúten.- Sabor agradável e leve.
Assim, previnem-se problemas como:
- Obesidade, visto que nos deixa mais satisfeitos do que o arroz;
- Défice de proteínas em crianças;
- Colesterol, uma vez que as fibras ajudam no controlo dos níveis de colesterol no sangue;
- Trânsito intestinal, devido à quantidade elevada de fibras.
Em Portugal, apesar de rara, é facilmente encontrada em supermercados, hipermercados ou mesmo frutarias tradicionais.
Fontes:
http://cyberdiet.terra.com.br/cyberdiet/imagens/interacao/original/1/quinoa-conheca-este-novo-alimento-1-510.gif
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieBish-lGqioB1CzbOT3GxaF9JDQf0HCtqRMVoYRa_yC7BeEBAFAlnJb95cYc_7SRMVAXrPLJZANZPT2tfBwV8AXC4MuyHYJg8ds1MHWHKUzNwO22oJeT0G0adL0JdwzcH44s7RWLF-FM/s200/Quinua.JP
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